Русь

Ольга Бельзер
Я словами тебя не берусь
Описать, ни стихами, ни прозою,
Синеглазая ты моя Русь,
Колыбель моя под берёзою!

Отражение в небе озёр,
По лазури плывущих за птицами,
И листвы изумрудный узор,
И рассветы-закаты с зарницами,

Разнотравье июльских лугов
И осенних дождей многоточие,
И морозную скатерть снегов,
И проталин соцветия сочные,

Удивительней сказочных снов,
Благодатной исполнена силою,
Не достаточно всех моих слов,
Чтоб воспеть тебя, Родина милая,

Чтоб восславить Отчизну мою,
Свет в туннеле путей человечества,
Чтоб сказать, как тебя я люблю,
Как скучаю вдали от Отечества...