Антипатии

Семёнов Юрий Петрович
Памяти В.С.Высоцкого...

Я не люблю, когда плюют мне в душу,
Тем более, когда она болит.
Корю себя за то, что в жизни трушу -
У труса жалкий и несчастный вид!

На Мир я не люблю смотреть украдкой
И близоруко суживать глаза.
И мне становится до боли гадко,
Когда подводят в жизни тормоза.

Я не люблю, когда читает письма
Мои - тот, кто не должен их читать.
Продуманность чьего-то альтруизма
Я не приемлю, не желаю знать.

Я не люблю, когда мне нагло врут,
При этом думая, что я тупей.
Я восстаю, когда невинных бьют,
Когда непьющих заставляют: "Пей!"

Я не люблю, когда вдруг разговор
Выходит у меня из-под контроля.
Обидно мне, когда приятель - вор,
Когда моя вдруг ослабела воля!

И одиночества тугой капкан
Я обхожу, стараюсь избежать.
Обжорой не хочу быть - я гурман,
Я не хочу опаздывать, бежать.

Мне не нужна двусмысленность в словах
И ослеплённость яростью без меры.
Я не люблю сомнение и страх,
Замену кем-то фанатизмом Веры!

И пусть когда-то выйдут мои сроки -
Зачем навстречу смерти мне спешить?!
Я никогда не полюблю пороки -
Они мешают полноценно жить!

28.01.2003г.  Семёнов Юрий.