веснушки

Валерий Гребенюк 2
Как застенчивы, ах, как изменчивы
золотые веснушки твои,
с белым носиком будто повенчаны,
их губами лови, не лови...

От улыбки к глазам разбегаются,
от обиды белеют чуть-чуть,
но не прячутся, как ни стараются
утром пальцы их кремом спугнуть.

Может в теле нехватка печенья
или много зефировых тел?
Может их весовое значение,
превышает твой сладкий предел?

Впрочем, я то не вижу в них минусы,
даже и посмеяться не прочь...
Хотя нет, вдруг они перекинутся
с поцелуем в какую-то ночь?!