Чем не чудеса?

Евсей Катренов
Андрей Кац Доктор: литературный дневник  Кукожило
-
Кукожило...
Хотелось одиночеств.
Уйдя в себя закрыться в темноте.
Заплакать над нелепой парой строчек
И пестовать к любви иммунитет.
В стакане - сорок градусов июня.
В карманах - время. Белый потолок.
Меня под утро насмерть чуть не клюнул
Какой-то сон!
И дальше поволок.
Купорило...
Исписан под копирку -
Все тот же месяц длится целый век.
В каких вы размножаетесь пробирках,
Микробы счастья?
- Кто ты?
- Человек.

________________________________


Кукожно одиночества хотелось.
Судьбы  боюсь, особо в темноте.
Ах, если б не моя отвага-смелость –
Сквозь тернии к улыбчивой мечте.

Июнь в стакане к сорока стремится,
Навыворот карманы – время ноль.
Клюются сны чуть ли не насмерть. Лица
Мне снятся под копирку... Я – король!

Иммунитет к любви в судьбе лелеять,
Слезу ронять над парой тонких строк.
И становиться чуточку добрее,
И извлекать из прошлого урок.

Я раскупорен, в стельку раскукожен…
Микробы счастья – чем не чудеса?
В пробирках... ишь ты, лезут вон из кожи.
___________________________
Стихи у Дока не комси-комса!!!





________________
Pascal Campion