Молитва о счастье

Заводский
За краешек мнимого смысла
Ты делаешь шаг, закрывая глаза -
До завтра доходишь и мимо
Идёшь, вся не в силах сказать...

Но знаешь, где день остаётся
И ночь зажигает огни,
Стоит одинокий колодец -
В нем слезы от нашей любви...
А ты снова плачешь - не видишь,
Что мир стал добрее к тебе,
Что в розовой прежней жизни
Стихи не могли гореть,
Хоть ты их сжигала в мыслях,
Читала себе перед сном -
А в этих стихах весь смысл,
Весь я в этом мире пустом...

Услышишь, как ласково пелась
Молитва о счастье твоём...
Но ты ведь сама захотела
Светить для несчастных огнем...

За краешек
Блеском софитов,
За краешек
Мнимого смысла
Шагни - и увидишь цветы,
Мгновение вечной весны...
Вся жизнь наша -
Сладостный миг,
Туманная вспышка -
Ни ночи, ни дня.
Дарю тебе счастье -
Возьми, улыбайся
И в счастье своем
Не забудь
Про меня...

25.01.18