Народные песенки по поводу фильма Смерть Сталина

Валерий Тихомиров
– А политика большая –
Это тонкая игра?
– Да, политика большая
Тоньше члена комара.
 
А в России все проблемы
Потому, что нет системы, –
Кроме проституции
Да ещё в коррупции.
 
Не трогайте вы Ленина
И Сталина – нельзя!
Вы сами - поколение
Бандитов и жулья!

Сталин выиграл войну,
А вы всё грабите страну, –
И никаких нюансов,
Пока царят Чубайсы.

От коррупции метастазы
Всюду зреют, как трава.
Чтобы вырезать заразу,
Нужен Сталин. Лучше два!

Ну, опять запели хором:
¬– Сталин изверг и злодей!
Но назвать Героя вором
Не нашлось еще б… людей.

Жили мы в социализме
И болели романтизмом.
А теперь в капитализме
Заболели бандитизмом.

Велика Россия-мать,
Как её не обобрать?
Развелось у нас жулья
От Камчатки до Кремля.

Эх, нет лидеров в России,
Бизнесменов – как котят.
И страна шагает с ними
Шаг вперед и два назад.

Я, конечно, христианин, –
Гуманизм наверняка.
Но мне нравится в Китае:
Если вор – кирдык башка!

У России в кадрах – кризис:
Нет врачей, учителей.
Но цветет махровый бизнес –
Воспитание б... людей.
 
Нету денег для культуры,
Просвещенью – выкрали.
Не понятно: может сдуру
Вкинули на выборы?

Как же ей не веселиться –
Нашей матушке-столице:
Опустила города,
Извините, под муда.
 
А в столице воры-гады
Тащат все у нации.
Перешли на миллиарды,
Говорят: «Инфля-ация!»