прозрение в покаянии

Аня Облако
не того хотел,
не о том просил.
чередою дел
выбился из сил.
измерял умом,
сердцем не горел.
в холоде немом
жаждал жарких тел.
долго остывал,
загорался вмиг.
юность вспоминал,
а душой - старик.
чужаком глядел
на людей вокруг.
сам себя жалел,
никому не друг.
верил лишь в себя,
презирая боль.
гордостью слепя,
выбрал злую роль.
но в урочный час
свет сошёл с небес -
и из синих глаз
лживый бес исчез.
мрачный взор слеза
вдруг омыла, и
взгляда бирюза
обессилела.
сердце ожило
в покаянии.
и в душе светло
от молчания
сделалось.
11.16