Прожиточный минимум

Хаакино Дмитрий
Прожиточный минимум стройных побед
укажет нам место в житейском испуге.
Условность, как прежде, возьмет на поруки
и выдаст немного деньжат на обед.

Раскрашенный мир потихонечку сдулся,
как шарик, который не хочет летать.
И вроде за горло весь мир можно взять,
но задом к тебе этот мир развернулся.

И бешенным криком испуганный слог
скользит по окрепшему насту паденья.
Как жаль,что подчас мне доступны мгновенья
в которых я видеть готов свой порок.

Бледнеющий миг, рассекреченность форм
и мягкая поступь бесстыдства иллюзий
приходят и делят с тобой  all inclusive,
поскольку ты сам ведь для них тоже корм.

Сюжет невесом, как душа - мал и тонок,
чуть-чуть зазевался и вмиг улетит.
И мир нам понять вечно, что-то претит.
И путь человеческий сложен и долог.