Сочетать в себе дьявола, психа и комика

Кукляндия
Сочетать в себе дьявола, психа и комика,
И высмеивать мир, и ещё в нем людей.
Ты огромной лопатой бездомного дворника
Все копаешь внутри себя ворох идей.
Сомневаешься в добром, боишься не вечного,
И ругаешься так, что вокруг стоит смех,
Оставаясь снаружи как-будто беспечной,
Тихо прячешь внутри целый комплекс помех.
Вдохновляешься фильмами, пародируешь метко
И читаешь стихи о борьбе с темнотой.
Иногда хочешь пальцы засунуть в розетку.
В небессмысленной жизни невозможен покой.
Колебания - норма, не бойся сомнений,
Частоту их обычно считают в герцах.
Достигать можно многого, но поважнее
Чистый кайф пропустить через каждый удар,

Через каждый удар беспокойного сердца.