Я увидел её одинокой в толпе...

Васильев Борис 1
Я увидел её одинокой в толпе,
шла, не видя ничего, отрешённо.
И была она не в толпе, а в себе,
среди печалей своих потаённых...

Из глаз потихоньку катилась слеза,
на улыбке горькой печали печать:
"Ну, почему и за что? - читался в глазах
вопрос,- как ты мог, так жестоко предать?"..

Казалось ей: в мире одна лишь она,
вместе с горем своим и печалью.
За любовь свою заплатила сполна,
не кружить в мендельсоновском вальсе...

Что хотел бы сейчас сказать я тебе:
"Поверь всё пройдёт, прочь печали уйдут,
и изменится всё в твоей юной судьбе,
снова новые чувства тебя украдут!
Я,..желаю счастья тебе!".

© 14\12\2017.9:50.