Покинутый дом

Кёртис Пилигрим
На восходе, при первых лучах,
Ярким золотом льющийся свет,
Появится на твоих тонких плечах,
Но не увидит на стуки ответ.

Будешь бить, топать, кричать,
Но к чему- не откроется дверь.
Может, устал, хозяин взглядом встречать,
Мимолетно идущих людей.

Не стой, не жди ответа у входа,
Видишь же- двор занесло сугробом.
Нет следов от сапог, дорога не расчищена к дому,
Быть может, владелец ушёл, дав мебели внутри свободу.

И все ж, ты лезешь в окно,
Ощущая внутри пустоту,
Конечно, не здесь уж хозяин давно,
Он ступает на онемевшую ногу,

Почувствуешь тепло опустевшей квартиры,
Увидишь: неряшливо заправлена кровать,
Уходил, при луне в совершенном покое,
Неспособна ночь такая, тоску на человека нагнать.

Он поддался сумраку скоро,
Накинул пальто и вдаль,
Прибрался в квартире, на скорую руку.
Причём тут одиночества безмолвная Мука?
Бежал от общества синих глаз,
Чтоб не тянула глубже печаль,
Чтоб от боли сильней не кричать.

Отвоевать бы сердце украденное,
Но к чему ему бой беспощадный,
Убежит, и останется душа исколотая,
И на ботинках черноватая грязь.

Вот в углу кофе стоит недопитый,
Все та же неубранная кровать,
Ты сидишь, и плачешь разбитая,
А в мыслях его" убежать, убежать…"