А время так слезно

Борисов Виталик
А время так слезно
Лечило мне раны .
Но жить уже поздно !
Не жить еще рано .
Нет силы бороться .
Нет смысла сдаваться .
Чего остается ?
Себе удивляться .
Я до и я после ,
Как две половины .
Зеленый и взрослый .
Слепой и невинный .
И зрячий , и мудрый .
Все так же лишенный .
Годами согнутый ,
Не раз воскрешенный .
Зашит и залатан ,
Заклеен ,замазан .
Мой щит , мои латы .
На битву согласен !
Натянуты луки ,
Заточены стрелы .
Дрожа стиснут руки ,
Держа до предела .
Мне только сорваться .
Спустить свои нервы .
Ворвавшись взорваться .
Пусть нагло , но смело !
Чего-то добиться ,
Войдя в перемену .
Всему удивиться
И биться о стену .