К юбилею В. С. Высоцкого

Пахомов Михаил Сергеевич
Теперь лишь бровь его - черна, как уголь,
И волос весь уложенный как стог, -
На киноплёнках выложенных в угол,
В различных тьмах воспетых им дорог.
 
Здесь утаить, строку, "зашифрованьем",
Не в тему, я, диктую в чистоту, -
Позволь читатель - малостью с руганьем,
Взорвать немую ныне пустоту.
 
Без повторенья говорить по свойски,
Не бесполезно, - в восемьдесят лет,
И не ему, а мне, - почти геройски,
Почти как он, в свой, - рифмою, куплет.
 
Ожил во мне не призрак, но ныряя,
Песчинкой малой, вспомнился Паскаль,
И бесконечность громко донимая,
Нулём с восьмёркой покатилась вдаль!