По-соседски

Сёстры Рудик
Раз соседка у соседки
По-соседски соль спросила.
Заодно лаврушки с перцем
На всяк случай прихватила.

И повадилась просить
Каждый день хоть что-то!
Даже мужа той соседки
Просит в доме поработать.

То ей шторы надо вешать,
То комод с диваном двинуть,
То соленья и варенья
Отнести в подвал на зиму.

А соседка-простофиля
Всё нахалку ублажает
И сама, какая дура,
Даже не подозревает!

Ейный муж подумал: «Нафик
Я на ней женился?
Вот соседка – это баба!»
И к ней переселился!


(г.Калининград 2010)
(фото из инета)