За бессмертную жизнь стиха!

Наталья Шмыгина
               
                Издателям коньюктурщикам

Я не стану хуже писать,
Ни единой строки не продам,
Зато буду платить вам мзду,
Вам, - корыстным, пустым «господам»!

В номинации на состоятельность
Так и буду «тянуться во фрунт»,
Обаятельна, привлекательна,
Но в душе – настоящий бунт!

Если в двух или трёх номинациях
Стану значиться – разорюсь, -
До чего же «хитра» комбинация,-
Даже вышептать - не берусь!

Нищ и гол ты, поэт-бессерябряник…
Будь ты гением во плоти,
Не читая твои творения, -
Напечатают! – Только плати! –
 
Под одну гребёнку стригут
И с «диагнозом» и - талантов,-
По ночам, наверное, жгут
Эти матрицы «номинантов»!

Чтобы «перла» эти читать,
Нервы многим нужны – стальные!
Лауреатами ж станут - «свои»,
Номинантами – все (!), - остальные!

«Господин» коньюктурщик, сжалься!
Не бери тяжкий на душу грех, -
Отбирай в номинанты – таланты! –
Не штампуй же ты слепо всех!

И тогда:

Я готова колоть ломом лёд,
Мыть подъезды в родном ЖКХ, -
До потери пульса – платить! –
За бессмертную жизнь стиха!