Я рисую картины о будущем

Екатерина Балецкая
Я рисую картины о будущем,
Неуверенны кисти мазки.
Окажусь снова в мае бушующем,
Где на землю летят лепестки.

Надо мной небо синее, радуга,
Солнце жжется, недолго сгореть.
Надо мной, мельтешением радостным,
Птичьи стайки. Мне хочется петь.

Говорить и смеяться доверчиво,
Ветру волосы дать растрепать
И душой оживать гуттаперчевой,
И о прошлом своем забывать.