***

Мика Фролов
Песни из нот луговой травы,
Сказки из слов шелестящего ветра,
Слухи из смеха народной молвы,
Зимы из мыслей о радостях лета,
Реки из гальки, что илом покрыты,
Солнце, что губы ломает в мороз,
Кровь и страдания, стоны убитых -
Все это может растрогать до слез.

В этом, пожалуй, и тайны-то нету,
В этом лишь холод и острый язык,
В этом, пожалуй, и сила поэта -
Видеть в улыбке о помощи крик.