Маленькие жучки в ожидании праздников

Беллкина
Временно-пространственно
Льется жизни суть.
Хорошо на праздниках
Есть время отдохнуть:
Выспаться, расслабиться,
Встретить лени день,
С хлопотами справиться,
Победить мигрень.
Но пока не праздники,
Не каникул час,
Все жучки-проказники
Не смыкают глаз.
Мучатся страдальчески,
Плачут все в делах.
Как бы им отправиться
В сон, где сон во снах.