Судьбы уроки

Галина Соловьева
Можно ли спорить  с судьбой?
*
Судьбы случайные намёки,
В них откровение лежит,
Познав незримые уроки,
Откроешь истин всех зенит.

Несёт по жизни рек теченье,
В них бурная рябит вода,
Из детства тянет увлеченье,
Ему подвластны мы всегда.

Поток стремительный и трудный,
В нём россыпь пламенных идей,
Но мир вокруг такой безумный —
Хитросплетение путей.

Взлетишь на мостик меж мирами,
От предков память и душа,
Родимый храм, что дан крылами,
Там Ангел реет не спеша.

Не убежать в туман иль скрыться
Не даст родительский завет,
Из родника любви напиться,
Искать подобие в ответ.

Исчезнет свет в дороге дальней,
И ты один среди людей,
Спасёт маяк судьбы фатальной
Средь одиночества ночей.

Пусть истин в мире много разных,
Но главная всего одна,
Счастливым быть, не безобразным,
Тогда не важны времена.

Судьба, как много мы желаем,
Как много от неё хотим,
А сами в море уплываем,
Там бури, шторм и редкий штиль.

Зачем же спорить с грозной силой,
Безумству храбрых — только честь,
Взлетая чайкой белокрылой,
Готовься ты на волны сесть.

Прилив бывает бурным, нежным,
И может вынести на брег,
Где не останешься ты прежним,
Любое мужество — твой крест.

Плыви, лети, касайся смело,
Найди свободную стезю,
Где правишь ты легко, умело,
Где строишь ты свою ладью.

Судьба для всех людей свободна,
Но каждый рамки ставит сам,
Пусть будет чаша благородна,
С которой пить потом бальзам.
*
Судьбы уроки познаю,
С судьбой не спорю, а дружу.
25.01.18