Обыденность

Елена Аушева
Шаги легки, немного торопливы,
Качанье бёдер, словно ритму в такт,
Словами сыплешь. А они пугливы,
И ты играешь свой последний акт.

Играешь... то ли с детством не простилась,
А может, ты актриса — для других?
Любовь к позёрству в сердце  поселилась,
Ты сочиняешь свой последний стих

О том, как ты шагаешь тротуаром,
И торопливо свой чеканишь шаг.
Слова роняешь в гроб для мемуаров
И ждешь от мира яростных атак.