В тот раз, я помню, опоздал

Архитекторова Юлия
В тот раз, я помню, опоздал,
И поезд мой ушел.
Но я считал, вся жизнь - вокзал,
Ушел - и хорошо.

Я расписанье приобрел
На десять лет вперед:
Один, подумаешь, ушел -
Другой за ним придет.

Да вот беда, да вот беда,
Проклятый паровоз
Не на года, а навсегда
Любовь мою увез.

Она растаяла, как сон,
Как дым: была и нет.
Я возвращаюсь на перрон
Не помню сколько лет

И по перрону вновь и вновь
Хожу туда-сюда,
Но до тебя, моя любовь,
Не ходят поезда.