Студенты мира

Игорь Филатов 3
Студенты мира…

Студенты мира – доблестное племя.
Зачёты, сессии, общага и диплом…
Незабываемое сердцем время!
А стройотряды, а веселья ком…

А на картошку выезды лихие,
Гитарных струн волшебный перебор,
Под пенье соловьёв часы ночные,
Цикад по вечерам органный хор…

А спортплощадки, супервикторины,
А КВНов юмор огневой!
А свадеб гром, уморные смотрины,
По улицам пустым пешком - домой…

Пора незабываемых открытий,
Влюблённости священной чистоты,
Надежд, мечты, прелестнейших событий,
Душевного полёта красоты…

Собрать всё вместе, это будет – счастье,
Как ласточка в открытое окно.
В него зайти и громко крикнуть – «здрасти!»
Вернуть его, увы - не суждено!  -

Нам не забыть прекрасные мгновенья
Которые подарены судьбой,
Как молодость, весна и вдохновенье.
Они беспечно искренны со мной.
25.01.2018