Бессонница

Тая Александрова10
Ежедневно ночь ворует сон,
После лечь, иль до Курантов боя;
Мысли - цепью, хаотично - сонм,
Не дают сознанию покоя.

Через час забрезжится рассвет,
Выгула затребует собака...
А Морфея и в помине нет,
Не дождаться кубка с соком мака.

Раз десятый мучаю овец,
В пересчёте - сто голов отара.    
Ну когда придёт он наконец?
Мочи нет бессонному кошмару.

Где и с кем все ночи напролёт? -
Тайн полна мистических загадка... 
Лишь к утру объятья распахнёт   
И погрузит в сновиденья сладко.

23.01.2018 г.