на блокпосту

Анастасия Хаустова
Туман не ложится на яркие листья,
Здесь он на машинах, на сумрачных лицах
Томится...
А старые рельсы из стали
Вдруг стали
Ежами...
И вьются ужами
машин вереницы.
Забыться б...
Проснуться от этого бреда,
Где старого деда
Загнали на старости
В скотский загон
За пенсией он
В загоне с пяти до обеда...
Победа...
Молчит здесь и камень, и небо, и птицы,
Здесь серая, вязкая, мерзкая ровность
Гнездится...
Я имя ее прочитала на лицах
И имя ее
Безысходность...