Оборотень

Михаил Чернеев
Вокруг пустое поле,
Одежды нет совсем.
Желудок полон боли,
Что встречу, то и съем.
Желание такое,
Что нету сил терпеть.
Сейчас бы только мяса,
И на луну смотреть.

И страшный сон мне снится:
Повсюду пир горой.
Испуганные лица
Кричат наперебой,
Я ем и торжествую,
Под блеском темноты.
Нашел я место с людом -
Вокруг полно еды!

И вскоре ночь погаснет.
И встанет вверх огонь,
Пора бежать подальше,
Ведь солнце — это боль.
И что-то вновь случится
Теперь я человек,
Пытаюсь разобраться:
Всё это сон иль нет?

И всё вокруг уныло
Найти бы денег чуть,
Чтоб после смерти близких
Пойти и отдохнуть.
Но чтобы сделать это -
Работай, а не спи,
И так всю жизнь придется,
Мне запивать грехи.

Но если я не нужен,
Придется продолжать...
И топать вдаль всё дальше
И по ночам бежать.
И нету мне приюта,
Ведь вестник я беды.
Скитаюсь одинокий,
По улицам пустым.

И каждый вечер, снова,
В леса я ухожу.
И под лучами света
Я медленно иду,
Как только солнце смеркнет,
Зайдя за горизонт,
Свалюсь я без сознанья,
Как будто изнемог.

И вот на свет проснется
Ужасно страшный зверь.
Покрыт густою шерстью
Полуночный злодей.
Три метра, рост огромный,
И волчие клыки.
Похожий на медведя
Он на ноги вскочил
И грозной страшной мордой,
Он, глянув в небеса,
Завыл протяжно, тонко,
В луну вонзив глаза!