Трудно быть богом, молодым...

Алекс-Алекс
Трудно быть богом, молодым,
Девушкой, гамлетом или не быть
Патриотом своей страны,
Когда это все падает с неба.

А нужно только иногда подпрыгивать,
За такую зарплату, еще бы.
Не кусать руку кормящего,
А зализывать раны и улыбаться.

Легко на сердце, на первом канале,
Где гондольеры продают серенады,
Зачерпывая длинными ложками
Со дна самую гущу жизни.

А кто не скачет, тот не в пальто
Стоит на автобусной остановке,
Вглядываясь в темноту, откуда
Рейсовый харон на своей гулянке

Плывет и поет о черных глазах.
Или это радио "шансон" у него
Орет, пока он отрывает билетики,
Объявляя гражданам пассажирам?