Весенняя прелесть

Виктор Саронский
Прекрасен май своим цветеньем,
Как-будто пышный маскарад.
Поэтам дарит вдохновенье,
Рифмуя слоги в ровный склад.

Кусты сирени возле дома.
Струится чудный аромат.
Вдохнешь, и нежная истома
Настроит вас на новый лад.

А ландышей букет душистый,
Ведь пахнет запахом весны.
И солнца лучик мельтешистый
Подарит новые мечты.

А вот соцветия жасмина,
Вдыхать бы только и вдыхать.
Приятна белая калина,
Её цветы легко узнать.

А поле, поле золотое-
Из одуванчиков ковер.
Все это для тебя родное,
Куда б не обратил свой взор.

21.05.2017.