смотрела телевизор и много поняла

Литягин
смотрела телевизор и много поняла
рекламы правда много но тоже проняла
галдеж конфликты споры так и влепила б в нос
но под конец раскрыли насущный наш вопрос

открыла я журналы ну как была слепа
ведь фото с инстаграмма прозрачно как весна
и все туманны пятна и вся та мишура
я вижу фото внятно она опять дала

читала я в фейсбуке и тотчас проняло
тут все невероятно но вероятно что
вдруг стало все понятно они не люди нам
они неандертальцы что ходят по пятам

и лайкают чужое и банят все вокруг
они американцев вот вот превознесут
а я в фейсбуке четко за патриотов круг
а то и нашу родину полайкая сопрут

ходила я в театры и все как дважды два
и даже не болела больная голова
она кричала резко он был красив как бог
сорвал аплодисменты любовник демагог

я ездила в европу увидела сполна
все четкие моменты что делит мир на два
тут вымыто шампунем и кружит голова
а как же почему же тут раньше не была

теперь в библиотеке ну дура же была
сижу читаю книжки не просто трын трава
тут авторы зубасто и кроют матом мат
я проверяю ссылки сверяю компромат

а может просто с мужем спросить а как дела
налить тарелку супа а повезет борща
погладить нежно скупо но все же топорща
его вихор последний как горькая слеза