Не все коту масленница

Ян Николаев
Не все коту и масленица,
Так говорят в народе,
Бывает, и проказница,
Даст волю в огороде.

Проснулся, а на блюдце,
Еды твоей — нема!
И будешь веретенцем,
Крутиться, ты кума!

Кто делает, тот может,
Не можешь— критикуй!
Мозги включай— поможет,
Старайся-— не воруй.

Плести интриг— не надо,
Другому яму рыть,
А то, начнётся драма,
Придётся слезы лить.

Если получишь должность,
Мундиром не гордись,
А то уйдёт возможность,
На пользу власть пустить.

Сожрёт тебя мундирчик,
Не поперхнётся —даж!
И дорогой свой стульчик,
Ты потеряешь — аж!

Цени свою возможность,
Всем слабым помогать,
Не принимать безбожность,
Но правду продвигать.


25.01.2018