Коктейли неоправданных ожиданий

Полина Аширова
Каким бы ни был герб страны несбыточных мечтаний,
Мы будем пить невкусные и горькие до жути
Коктейли неоправданных доселе ожиданий
С ликером из стабильности и шариками ртути

Смотри, какая в косах засветилась диадема,
Смотри, какой епископ носит странный епитрахиль,
Смотри, какие в книге аксиомы, теоремы,
Смотри- здесь ямб, хорей? А может, чертов амфибрахий?

Какой здесь лед по осени- шершавый или склизкий?
Какие перспективы ты хотел бы тут увидеть?
Учите бесполезности! Зачем же вам английский?
Зачем любить работу? Ее надо ненавидеть!

Каким бы ни был гимн страны размеров колоссальных,
Мы будем лишь глотать свои амбиции в коктейле
Каких-то неоправданных и даже аномальных
Наивных ожиданий от рисунков капителей