Я так, игрушки, вас люблю

Эдит Сницарук
В углу лежат мои игрушки,
Их не хочу я убирать -
Медведи, куклы и лошадки,
Мяч закатился под кровать.

Ведь у меня нет настроения
Красиво их всех рассадить,
А значит, пусть лежат за дверью,
Не буду с ними говорить.

И вдруг, до слёз мне стало жалко
Своих всех брошенных друзей.
Как же могу их так обидеть?
Так бросить, бедных, у дверей.

Они, ни в чём не виноваты.
Они - товарищи мои.
Ведь с ними спать ложусь, играю,
Читаю сказки им свои.

Игрушки, очень благодарны,
Сидят и слушают всегда
И потому, скажу им честно:
"Простите, милые друзья".

Я посажу их на кроватку
И песенку для них спою.
Всех обниму и поцелую:
"Я так, игрушки, вас люблю".