Зараза

Алексей Гаранин
Казалось, что я еще не готов
Держать тебя за руку, уткнувшись в глаза.
И бешено со лба стекал пот,
Когда снова смотрел на тебя.
Постепенно одолевала злость,
Ведь ты неоднозначна и упряма,
Но подойти к тебе сил нашлось,
А проснуться рядом - есть высшая награда.
Звонки по ночам, как реприза.
И от голоса твоего,
Словно на поле пшеница,
Сгорает нутро.
Дома, когда опять одинок,
Трясет от ощущения жажды -
Касаться плеча и волос
Не хватает мне как же.

Лежу у причала
С широко открытым ртом,
Жду, когда захлебнусь
Или, может, волны унесут на дно.
Мне чувствуется здесь подвох.
И, вот, оно.
Искал встреч раз за разом,
Все фильмы и книги бросил.
И неожиданно сам стал заразой
Для себя. В эту серую осень.
Что томно текла
Без шансов ускориться.
Где дома вина
Ждала очередная порция.

.............................

Незаметно,
Точнее, предательски
Подкралась зима.
И боле не скрыться от этой тоски.
Мне нужно наружу,
Туда, где она,
Я чувствую, что ей нужен.
Но ослепляет вино,
Остаётся только штудировать старые сны,
Открыв посильнее окно.

Ждать оставалось не долго.
Холодный зимний ветер
Валил меня с ног.
Он будто знал все известия,
Будто говорил мне - "Стоп!
Брось все к чертям,
Там есть кабак за углом,
Ты ведь почти не спишь по ночам!"
Кажется, я тронулся умом.
Мне срочно нужно к врачам.

.....................

Открываю глаза,
А за открытым окном
Грозной ночи ушла пелена.
В руку беру телефон.
С надеждой, что это она.

Я мало, что понял из твоих слов,
Лишь то, что не вернуть все назад.
И уже не кажется, мол я не готов
Держать тебя за руку, уткнувшись в глаза.

25.01.2018