Береза

Сергей Слепкин
Стоит береза под окном,
А под березой, чей-то дом.
Собаки, кошки, дети,
Черемуха в расцвете,
Там женщина, с одной ногой,
И муж ее, всегда бухой.
К ним ходит участковый -
Враг жизни нездоровой...
А справа, от березы клен,
Под кленом тоже,чей-то дом.
Разлуки, встречи, счастье;
мне душу рвут на части:
Похмелье и ненастье,
А сверху месяц светит:
Собакам, кошкам, детям -
Всем, кто живет на свете