Всю дорогу снегом занесло

Алла Дуэнде
Всю дорогу снегом занесло
Я иду широкими шагами,
Как сложить из мыслей оригами?
Мудрость -непростое  ремесло!

Вязнут ноги, не освободиться,
Просто поскользнуться и упасть,
Где любовь, терпение и страсть ,
Где мечта, а где в руке синица?

И слегка замерзнув на морозе,
Ожидая радости трамвай,
Ты меня окликнешь невзначай
Чуть печален, может быть серьезен.

Жаль, твои слова не слышу я,
И бреду по извитой  дороге,
Пусть знобит и так устали ноги,
Но своя важнее колея!