Путь

Ирина Петрова 19
Путь воина мрачен, пусты его стремления.
Он залит кровью, пропитан дождями из слёз.
Ничто так не манит, как время забвения,
Проведенное в забытом мире измученных грёз.

Путь воина - тропа сквозь бурелом и острые скалы,
Злых духов, леших и дев туманящих взор.
Куда бы не вели дороги и сточные канавы,
Они лишь на ладонях твоих немыслимый узор.

Куда бы воина не привела его тропа,
Он готов, оружие дрожит в ожидании боя.
Сердце замерло, подчиняясь ритму взмахов меча.
Смерть свою он примет стоя.

Ничто так не манит, как время забвения,
Проведенное в собственном мире грёз.
У воина путь свободен от сожаления,
Но все его клятвы на верность - всерьёз.