842. Рассказывали...

Гавриил Тишков
Рассказывали, некто в долгом бденьи
И слух преотверзающем посте
Услышал в необычном сновиденьи
Слова... И вот они, реченья те:

"Аз, древней тьмы отец, повелеваю
Земным владельцам храмов и грехов
Торг укреплять, душой идя по краю,
Вздымая цены вплоть до облаков.

Пускай привольно будет здесь богатым, 
В безбожьи укреплявшим капитал,
И да придёт раздолие рогатым
Во всех, кто разуменья не стяжал.

Повелеваю воспретить Спасенье,
И запрещаю восхвалять добро',
Да станет Причащенье - в осужденье,
Да будет вашей правдой - серебро.

Штрих-коды утверждаю, микрочипы,
Но паче всех — безлюбия печать,
Чтоб гибли безнадёжно нью-Эдипы,
Взалкавшие химере отвечать.

Пусть не обрящут братства псевдобратья,
И пусть возвысят правоту греха - 
Да имут инфернальные объятья
Невесту, что ушла от Жениха.

Да укрепятся блуд, аборты, чары; 
Растите атеизм, магизм, вражду… 
Стремитесь в ночь, безумные отары!
Мне просто ждать — аз терпеливо жду...

Аз утверждаю силой отрицанья
Не благодатный праведный Глагол,
Но сети суемудренного знанья,
Чей путь запутан, а ярём тяжёл.

Вам заповедь даю: себя любите,
Возненавидев ближнего в себе,
Стараясь исказить канву событий
В обыденной борьбе, алчбе, татьбе...

Аз щедро заповедую растленье,
Разъединенье, ересь и раскол,
Надменье, непрощенье, осужденье,
И ярости кромешный произвол!

Адепты, иерархи и профаны -
От неофитов и до сверх-жрецов -
Отсыплю вам земной, столь сладкой, манны. 
А уж потом пришлю своих жнецов".

…Прелестен ли вполне глагол нездешний? 
От корня ль лжив? Иль есть резоны в нём?..
Но знай, коль мир становится успешней
Во зле, то он подчас палим огнём.
 




Ч/в:

Отсыплю вам земной, столь сладкой, манны...

…Прелестен ли вполне нездешний голос? 
От корня ль лжив? Иль есть резоны в нём?
Не знаю… Но когда наполнен колос,
Он гнётся, а подчас палим огнём.
...
...
И нелюбви кромешный произвол!
Вздымая прайсы выше облаков.
"Аз, древней тьмы Отец, повелеваю
Пускай уютно будет здесь богатым,
Меж всех, кто разуменья не стяжал.
Аз утверждаю не штрихи, не чипы,
Но страшного безлюбия печать,
Желавшие химере отвечать.
Недолго ждать, аз терпеливо жду...
...
Вздымая цены выше облаков.