Пёс и Гусь

Роланд Задунайский
...и говорил собаке Гусь:
-"не ссы(с гусиного-не трусь)
вдвоём с мной не пропадёшь
собачье счастье враз найдёшь"
и хлопал крыльями
и громко гоготал...

Пёс недоверчиво ворчал
грызя у будки кости

а ночью белый Гусь пропал
наутро стол в саду стоял
в тарелке в яблоках лежал
Пёс ясно видел - бедный Гусь
и жрали его гости...

и в тот же вечер Пёс сбежал
перегрызЯ верёвки фал
скрипел зубами от собачьей злости...

-"я в этот чёртов дом ещё вернусь"