Владимиру Семёновичу Высоцкому

Евгений Бабич 2
За то,что ты хрипел на всю страну,
За то,что ты нарушил тишину
(Картину благоденствия и лести.)
По всей стране звучали твои песни!
Тебе войну негласно объявили,
Следили,зажимали и топили
Талант твой в кабинетах этажей.
А ты творил,
И торопил коней!
Ты чувствовал - осталось мало дней!
Всё через сердце пропускал
И не боялся!
Тяжёлый груз тащить тебе достался!..
ПОЭТ, ПЕВЕЦ,
На всю страну такой один!
Ты был рабом своей судьбы
И Господин!
 
      Евгений Бабич 2.