Моё чело

Иван Парамонов
Возьми моё чело, которое на вид
Не обременено могучим интеллектом.
Неведомо с чего мне этот мир обрыдл.
Экстаз? Исключено. Не тот и галс, и вектор.

Мне только на бок лечь и думать ни о чём.
Ведь за моим челом пустот – как у Помпеи.
Но есть в деревне печь и русская, причём,
Не ведьма с помелом… Порушить не успели.

Добро бывает зло, а печь – она душа
Избы, истьбы, сказать доподлинно – истопки.
И у печи – чело, что веники суша,
Сумело доказать, отколе нас исторгли.

Я тоже кончу век утробою печной,
Я тоже развалюсь кирпичною основой.
А был я человек бессонный и ночной.
И бью челом – молюсь: святой и бестолковый…

Не одолеть судьбу, она то угль, то мел,
Октаэдр и овал во внутреннем и внешнем.
Семи пядей во лбу я вроде не имел,
Но пядь обетовал на этом свете грешном.

Я что-то ромодил, кумекал взаперти.
Какой я вож полкам, скучая да зевая?
Хоть поле, где один, пытался перейти.
И разбивал калган, челом не называя.

2018