Всезнающий искусно ткёт себе вуаль

Элли Лель
Алёна в осознании пути,
Но темный лес не бесконечен для уступков.
По чужеродной тропке - чуточку пройтись, -
Так у печи просить совета глупо!

По темноте своей - безудержно, стремглав,
Не чувствуя хоть капельки надежды.
...
Твоя ошибка, - пропуск глав.
...
В обратную - так не как прежде!

Вот только бы по башне дома не схватить, -
Об этом истерия у Алены,
Чтоб суть рассказов Ёжки иль проказ гусей нить уловить, -
Лишь братика вернуть для дела своего!.. палёным

Вдруг запахло на весь лес, -
Так печка жарила шашлык кощею, -
О том, что все в окраине друг друга так лелеют,  знала даже фея!!!
Но  дева столь наивна, - сущий бес!!!
...
Ты спотыкнешься не единожды, не дважды
На том, чем ты живешь и дышишь каждый божий день, жизнь Клара-краль, -
Ключ в постижении того, что сделает тебя счастливым лишь однажды!
...
Всезнающий искусно ткет себе свою вуаль...