Померещилось...

Татьяна Портова
Померещилось...
За стенкой шелестит в ночи сверчок,
Кружит маленький волчок
Фиолетовою пенкой,
Половицами скрипя,
Сверху топают соседи,
Холодильник полон снеди
На седьмое ноября.
Сколько лет прошло?Не знаю.
Сколько долгих быстрых лет,
Благозвучием сплетая
Недоигранный сюжет,
И глазами расписного
Деревянного коня
Из глубин шкафа стенного
Детство смотрит на меня.