На свету

Андрей Чаянов
Если дал мне Бог возможность
Души  своей измерить глубину
И выразить стихами а не прозой
То жизнь  свою стихами обниму .

Что без души сказал- то  ложно.
Всё что надумано - сгорит ..
И скроется в пыли дорожной
Не тронувший за дУшу  стих.

Писать до слёз  и чтоб не больно.
Сгорать -с улыбкой на устах.
Мечтать  с неистовою дрожью
В метель - о ягоде  в кустах.

Бродить лесами , радоваться воле.
Собирая  с листьев тишину.
Ощущая с детства всем знакомый
Земной и нежный запах на ходу..

Жить  и мечтать бывает сложно.
Так мало  время - на мечту.
И быть   таким ,каким был создан...
И в темноте и.. на свету !