Стража

Николай Сыромятников
*
Вход в обитель
преграждали два столба,
ангелами, -
два апостола строгие -
нимбы бледные
на выпуклости лба -
свет искрится.

Душа вздрогнула! -

Словно ангелы,
метя каленым тавром, -

взглядом чистым,

душу твою
потрогали...

25.01.18.