Боли в голове

Егор Никитин
Боли в голове? Температура?
Не поймешь, зачем вот так живешь?
Дорогая, ты –  такая дура:
Вся в работе да таблетки пьешь!

Может, просто вырваться на волю?
Отыскать, где новая весна?
Утонуть в просторном свежем поле…
Или накатить грамм триста сна?!

Можно растянуться на скамейке
Под урчанье бодреньких котов.
Обливать друг друга… прям из лейки!
Хочешь, подарю тебе цветов?

Пусть я – просто друг. Но друг поможет
Отыскать лекарство от невзгод.
Разве есть в таблетках твоих то же,
Что спасает жизни каждый год…

25.01.2018
_________________________
Иллюстрация: интернет