Моя родословная

Вячеслав Постников
Я из крестьян, но не из голи,
Мой дед был крепкий середняк:
Растил хлеба, лелеял поле,
Под корень скашивал сорняк.

А следом шли отец и дядя.
В труде учились понимать,
Как нужный гвоздь вбивать, не глядя,
И старших в жизни почитать.

И розовели мирно зори,
Но взвился красный ураган.
Мой дед осунулся от горя,
Когда наставлен был наган.

Мол, всё в колхоз, что честно нажил,
Не то под корень твой "дубняк"...
А на поверку кто же важен?
Был дед - хозяин, не сорняк.