35 лет спустя

Евгений Бирюков Ривальто
***

Когда сквозь портьеры заглянет
В окошко промозглая лень,
Воспоминания тянут
Меня в этот пасмурный день.

Там, в зимнем пальтишке немодном
Сугробы всех зим разгребя
На белом снегу первородном
Рисует мне память тебя.

Цепляется вьюга, ненастье...
Тебе же все нипочем,
И неподдельное счастье
Ты щедро кидаешь кругом.

Я мучаюсь смутной догадкой
И бормочу: Only you...
Смотрю сквозь портьеру украдкой
На юную музу мою.

Наполнен пронзительной болью
Твой образ который люблю...
Но тот я уже и не помню,
А этот не узнаю