Грише Мовшицу

Михаил Агушевич
Писать стихи "по должности" -
Кошмар, не развлечение...
Но никакой возможности
Мне избежать мучения.

Предчуствия хреновые,
В душе скребутся мыши:
Ведь должен что-то новое
Я предъявить у Гриши!

И вот сидишь, корячишься,
Гора бумаги целая,
И никуда не спрячешься,
И ничего не сделаешь.

Рассудка глас всё тише,
И шепчешь как в бреду:
"Пусть полумёртвый - к Грише
Я все равно пойду!!!"

Москва, 25 января 2018 года.