Владимиру Высоцкому

Владимир Апрель
Я не пел твоих песен,
        Напевал - это да,
Но бывало пропеть так хотелось,

Брал гитару и тесен
        Был мне город тогда,
Но не пелось, не пелось, не пелось.


Пальцы жадно искали
        Струны, жались к ладам,
Но мелодия таяла в горле,

Нервно губы шептали, -
        Словно не по годам
Был мотив мне. И было мне горем,


Что не взять мне аккорда,
        Не найти нужных слов,
И души не коснуться запалом,

Что от песни оторван,
        Отпылавших костров
Мне не видеть, рождённых пожаром


Твоих песен, стоящих
        Бессменно в строю
Под удары сердец, коих много.

Кто живёт в настоящем
        И нашёл в нём свою,
Что от сердца ведёт до порога.


Взять гитару и снова
        Мне напеть про себя,
Но все тщетны попытки и верно...

Будет новое слово,
        И уже без тебя...
Но останется память нетленна.