Последняя встреча

Надежда Корнилова -Савостеня
Приятный вечер, яркий, звёздный.
Мы восхищались тишиной.
Бродили долго под луной,
А время было уже поздним...
Вдруг предложенье - стать женой.

Была любовь и планы были,
Мечты, да только не сбылись.
Друг другу в верности клялись. 
Мы заявленье в ЗАГС носили,
Не поженились, разошлись.

Знакомство с мамой, понимаю,
Не ко двору пришлась, как знать,
Всего тут можно ожидать.
Шепнула мне: - "Уж постараюсь
И вашей свадьбе не бывать".

Были обиды, оговоры.
То лесть, угрозы, крик, разлад,
Уже и сам себе не рад.
Мелкие пакости и споры,
Не жизнь - просто кромешный ад.

Ты пригласил меня на ужин,
Сказав, что мамы дома нет,
Я для тебя любовь и свет,
А через месяц стал бы мужем.
По плану свадьба и банкет.

Я приезжаю, рада встрече.
С улыбкой мама: - "Проходи,
Не обижайся, погоди.
Раньше с работы, чудный вечер,
Пойду готовить, подожди".

Ты с ней на кухне громко спорил,
И возмущался и кричал,
Как надоел тебе скандал.
Что-то разбил, вдруг что-то бросил,
Меня усердно защищал.

Увы, нас злоба победила.
У обстоятельств мы в плену.
В отчаяньи рукой махну,
Мы проиграли, нет и силы
Вести житейскую войну.

Давно в твой дом не приходила.
Решила, что в последний раз.
Все ополчились против нас.
Оделась, тихо дверь закрыла.
Ушла без лишних слов и фраз.

Пиджак накинув на футболку,
В комнатных тапочках, зимой,
Поговорить хотел со мной.
Ты прибежал на остановку
И звал отчаянно домой.

Рядом стояли две старушки.
И в мою сторону кивнув,
Ты обнимал меня, прилльнув.
Так осуждали непослушность.
Стыдили, глазом не моргнув.

В твой дом не будет мне возврата.
Где платье белое, фата,
Скандалы, ругань, суета.
Мечтам восторженным когда-то,
В них поселилась пустота.

"Забота" будущей свекрови. 
Да Бог с ней, вот уже трамвай,
А возбужденье через край.
Ты удивлённо поднял брови:
- "Лихом меня не поминай,

Прощай" и рельсы  заскрипели.
Был крик души: - "Прости, держись,
Ты отпусти меня, не злись".
Средь этой снежной канители.
Арбитром выступила жизнь.

Разочарована, не скрою,
Разрыв, умом не постижим,
Не стал ты рыцарем моим.
Кто виноват, судить не стоит,
Так будет лучше нам двоим.

Твой силуэт за поворотом...
Проникся жалостью февраль,
Так видно закалялась сталь.
Глаза запорошило что-то,
В огнях заснеженная даль.

19. 01.2018 г.