Я узнаю, наверное скоро...

Александр Васеньков
           * * *
Я узнаю, наверное скоро,
Как в тебе ошибался жестоко..,
И от горечи самоукора,
Станет больно мне, и одиноко.
    Я постигну все мелочи жизни..,
    Все порывы твои, и стремленья.
    Разгадаю твой подленький бизнес,
    И отступят глухие сомненья.
Я узнаю всю горечь разлуки,
Разрывающей душу на части..,
Испытаю сердечные муки..,
И, в натуре, отведаю Счастье..!
    Я узнаю, как коротки ночи,
    А мечты, до смешного, бесстыдны..,
    Напишу тебе несколько строчек,
    Но, порочны они, и постыдны.
Я пойму, что тебя не забуду..,
Ведь, тебя не любить не возможно.
Все-равно вспоминать тебя буду,
Как бы не было больно и сложно.
    Я стерплю эти муки отважно,
    И, вернусь с головою прохладной.
    Снова встречу тебя я однажды,
    И любовь твою пить буду жадно..!
                * * *